Д. Медведев уверен, что налоговую систему не стоит трогать

По мнению Премьер-министра РФ Д. Медведева,сейчас не стоит привносить какие либо изменения в налоговую систему.

Он отмечает, что в России вот уже 10 лет действует плоская шкала налога на доходы физических лиц. И к налогам желательно применять систему разумного консерватизма, чтобы не ослаблять всю систему в целом.

Сейчас в России, и для богатых и для бедных, действует единая налоговая ставка – 13%. У этой ставки есть много противников, которые её критикуют, говоря, что олигархи должны выплачивать больше. Это конечно справедливые слова, но заинтересованность государства в том, чтобы капиталы не уходили в тень или заграницу в офшоры.

Как показывают результаты анализа практики налогового администрирования, после изменения налоговой ставки огромное количество платежей стало легальным, что выразилось в росте бюджетных поступлений.

Но не стоит считать, что это догма, и что наша современная налоговая система – это навсегда. Она, несомненно, будет подвергаться изменениям и доработкам. В период кризиса они будут незначительными, а когда экономическая обстановка в стране будет стабильной, изменения неизбежны – добавил Дмитрий Медведев.

Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам:
+7 (495) 669-27-63, +7 (495) 669-31-76.