ФНС будет вести досье на налогоплательщиков

Уже сейчас ФНС России разрабатывает специальную информационную систему, которая будет составлять и вести досье налогоплательщиков. Аналогов подобной системе в мире пока нет.

По словам Г. Колташова, руководителя одного из отделов Федеральной налоговой службы России, работы, по созданию такой автоматизированной системы, уже ведутся. Современные разработки позволят вести досье налогоплательщика: как он распределяет активы, переводит имущество, на кого он это переоформляет. Благодаря такой системе можно будет увидеть несоответствие доходов и расходов.

Конечно, налоговики и сейчас обладают всей необходимой информацией о налогоплательщике, в этом им помогает: Росреестр, органы местного самоуправления, ФМС, ГИБДД и пр. Но новая система даст возможность быстрого получения всей необходимой информации.

Колташов отметил, что политика налоговой системы состоит в том, чтобы знать все о недобросовестных и добросовестных налогоплательщиках.

В свете готовящегося ко второму чтению закона «О банкротстве физических лиц» подобная система будет особенно актуальна. Ведь тогда можно будет отследить, когда налогоплательщик приобрел имущество, когда продал, из этого досье будет понятно, что это за налогоплательщик в целом, и, возможно, эта информация будет полезна для суда.

ФНС планирует запустить новую технологию обработки данных уже к 2015 году.

Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам:
+7 (495) 669-27-63, +7 (495) 669-31-76.