ФНС планирует снять тайну с налоговых деклараций

По мнению заместителя главы ФНС Д. Егорова в последнее время в бизнес сообществе назрела такая обстановка, которая может повлиять на снятие грифа секретности с налоговых деклараций.

По его мнению, растущее недоверие бизнесменов к своим деловым партнерам только способствует этому. Благодаря сервису ФНС «Проверь своего контрагента» каждый может проверить добропорядочность той или иной компании-партнера. В ФНС зарегистрировано более 360 млн. заявок от бизнесменов, о предоставлении сведений о своих деловых партнерах.

Помимо этого в 2013 году ведомство планирует пополнять список «рассекреченных» документов, которые ранее использовались только для служебного пользования. Еще, по словам Егорова, сегодня разрабатывается концепция по отслеживанию налоговых рисков, которая будет представлена так же в 2013 году.

Более открытое и прозрачное общение с налогоплательщиками – вот чего добивается ФНС – говорит Даниил Егоров.

Идею снятия грифа секретности с налоговых деклараций поддержали не все. По мнению экспертов, современное российское общество не готово к такому повороту событий, где каждый может узнать, кто и сколько зарабатывает и тратит.

Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам:
+7 (495) 669-27-63, +7 (495) 669-31-76.