ФНС приступила к эксперименту по прослеживаемости импортных товаров

Налоговая служба разработала рекомендации для проведения эксперимента по прослеживаемости ввозимых товаров.

Цель эксперимента - апробация системы прослеживаемости. Он также поможет определить готовность к переходу на ее промышленную эксплуатацию.

Эксперимент проводится в отношении 10 товарных групп: холодильного оборудования, отдельных категорий транспортных средств и бытовой техники, детских колясок и кресел безопасности и др. Налогоплательщики, совершающие операции с такими товарами, могут принять участие в эксперименте на добровольной основе.

Система прослеживаемости импортных товаров поможет контролировать легальность их оборота на единой таможенной территории ЕАЭС. При этом она не будет усложнять процедуры оформления товаров и не увеличит нагрузку на участников рынка. Она не предусматривает физической маркировки товаров, а базируется исключительно на документарном принципе - хозяйствующие субъекты будут включать в документацию реквизиты прослеживаемых товаров.

Уважаемые клиенты!

Также в составе наших услуг:

  • Ведение бухгалтерского и налогового учета
  • Регистрация ООО и ИП
  • Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам:
    +7 (495) 669-27-63, +7 (495) 669-31-76.