ИФНС России планирует разработать единую форму договора для предпринимателей

В связи с тем, что договор, как основное средство регулирования правоотношений, представляет наибольший интерес при проведении налоговых проверок, налоговая инспекция выразила заинтересованность в стандартизации договорных форм и унификации договорных отношений.

В первую очередь, интерес налоговых органов обусловлен тем, что создание набора унифицированных форм позволит автоматизировать обработку информации, содержащейся в документах первичного бухгалтерского учета и договорах юридических лиц.

Предполагается, что типовая форма договора будет содержать порядка 100 тыс. стандартных блоков с описанием прав и обязанностей сторон, что в свою очередь позволит формировать унифицированные формы договоров, фиксирующими особенности правоотношений между хозяйствующими субъектами.
Указанная форма будет совместима с существующими системами электронного документооборота (ЭДО), получившими наиболее широкое распространение в настоящий момент.

По мнению экспертов, использование подобной системы, интегрированной в ЭДО, позволит существенным образом снизить временные затраты при оформлении договорных отношений и налоговом администрировании.

_______________________________________________________________________________________
Также в составе наших услуг:

Бухгалтерское обслуживание НКО

Регистрация некоммерческих организаций

Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам:
+7 (495) 669-27-63, +7 (495) 669-31-76.