Изменения в законодательстве, вступающие в силу в 2017 году (продолжение)

С января 2017 г. вступают в силу новые правила, касающиеся налогового регулирования исчисления подоходного налога при осуществлении стимулирующих мероприятий, программ лояльности, дисконтных программ и т.д.

В соответствии с новыми правилами, освобождение доходов от налогообложения, полученных в результате участия налогоплательщика в программах российских и иностранных организаций с использованием банковских (платежных) и (или) дисконтных (накопительных) карт, направленных на увеличение активности клиентов в приобретении товаров и услуг и предусматривающих начисление бонусов (баллов, иных единиц, характеризующих активность клиента в приобретении товаров (работ, услуг) указанных организаций), не применяется в следующих случаях:

при участии налогоплательщика в программах российских и иностранных организаций, присоединение к которым осуществляется не на условиях публичной оферты;

при присоединении налогоплательщика к программам российских и иностранных организаций, условиями публичной оферты в которых предусмотрен срок для акцепта менее 30 дней и (или) которыми предусмотрена возможность досрочного отзыва оферты;

при выплате доходов, в качестве вознаграждения лицам, состоящим с организацией в трудовых отношениях, за выполнение должностных обязанностей, а также в качестве оплаты (вознаграждения) за поставленные налогоплательщиком товары (выполненные работы, оказанные услуги) или материальной помощи.

Также произошли изменения и в структуре налога на прибыль. Если ранее налог на прибыль распределялся между бюджетами разного уровня 2 % и 18 %, то теперь распределение налога составляет 3% -- в федеральный бюджет и 17 % -- региональный бюджет, соответственно.

Также с октября 2017 г. будет действовать новый порядок определения процентной ставки пени за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога.
При просрочке исполнения обязательств на срок до 30 календарных дней (включительно), для организаций, предусмотрена пеня в размере одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Свыше 30 календарных дней - одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в период начиная с 31-го календарного дня такой просрочки.

Наряду с этим, законодательно будет усилена ответственность и за просрочку исполнения обязательств за неуплату транспортного или земельного налога физическими лицами. При этом, деликтом будет признана неуплата налога в случае если налогоплательщик не исполнил обязательств самостоятельно или не обратился в налоговый орган, в т.ч. и в случае неполучения соответствующего извещения через личный кабинет налогоплательщика или по почте.

_______________________________________________________________________________________
Также в составе наших услуг:

Ведение бухгалтерского и налогового учета

Регистрация ООО и ИП

Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам: (495) 669-27-63, (495) 669-31-76.