Налоговая служба разрабатывает планы упрощения налогового администрирования экспортных операций

ФНС России совместно с таможенными органами работает над упрощением порядка применения нулевой ставки НДС при экспорте. В настоящий момент, предполагается, что субъекты ВЭД могут представлять электронные реестры подтверждающих экспорт документов, вместо самих документов.

Преимущество реестров состоит в том, что экспортеру не требуется представлять документы одновременно с налоговой декларацией по всем операциям. Налоговый орган автоматически сверяется с таможней и запрашивает у экспортера только те декларации и товаросопроводительные документы, где есть расхождения.

Также, налоговая служба выступила с инициативой предоставить российским предпринимателям право подавать таможенные декларации без отметки об убытии товара с территории Российской Федерации. Такое нововведение будет возможно в силу объединения баз данных ФНС с Федеральной таможенной службой, благодаря чему необходимость в подобных отметках будет излишней. Следует отметить, что такая возможность будет только у субъектов предпринимательства, предоставляющих в налоговые органы электронные реестры.

При этом, сдача электронных реестров, в скором времени, предоставит освобождение от необходимости подавать с декларацией транспортные документы, экспортерам в страны ЕАЭС.

_______________________________________________________________________________________

Также, в составе наших услуг:

Ведение бухгалтерского и налогового учета

Регистрация ООО и ИП

Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам:
+7 (495) 669-27-63, +7 (495) 669-31-76.