Отмена налога на прибыль для культурных учреждений

В. Мединский Министр Культуры РФ пытается добиться полной отмены налога на прибыль для учреждений культуры: театров, музеев, картинных галерей, библиотек, зоопарков, парков культуры и отдыха и пр. Исключение составляют лишь кинотеатры.

Уже к концу января 2013 года в Госдуму будет внесен проект закона об освобождении культурных учреждений от налога на прибыль. Такую привилегию получат даже устроители концертов.

По словам Мединского сейчас государство одной рукой дотирует такие учреждения, а другой рукой изымает деньги из них, а этого быть не должно. И выпадение из бюджета этих доходов не нанесет ощутимый ущерб.

Против такого законопроекта выступает Минфин, по его мнению, полный отмены налогов быть не должно, здесь должны предусматриваться лишь льготы. По сведениям Минфина средняя сумма собираемых доходов с культурных учреждений составляет около 200 млн. рублей в год, и Минкультуры считает, что это не крупная сумма.

Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам:
+7 (495) 669-27-63, +7 (495) 669-31-76.