Принятие закона о благотворительности и меценатстве отменит налоги для благотворителей

Владимир Якунин, глава ОАО «РЖД» попросил у спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, принять закон о налоговых послаблениях для благотворителей и благотворительных организаций. Такой разговор, Якунина и Матвиенко, состоялся на международном культурном форуме, который проходил 10 ноября 2012 года.

По словам Якунина, покупая билет для ребенка на благотворительные средства, он платит 13% подоходного налога государству, вместо того чтобы пустить эти деньги опять же на благотворительные цели.

Принятие этого закона затянулось на длительное время из-за того, что есть подозрения, что бизнес, таким образом, будет уходить от уплаты налогов. Но, по мнению Якунина, люди, которые помогают другим людям, и тем более детям, воровать не могут.

Матвиенко согласна с главой «РЖД» и пояснила, что на днях в Госдуме будет рассмотрен законопроект о благотворительности и меценатстве. Матвиенко уверила Владимира Якунина, что ситуация изменится и дело сдвинется с мертвой точки.

Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам:
+7 (495) 669-27-63, +7 (495) 669-31-76.