Регистрация прав на недвижимость через интернет, возможно ли это?

По мнению специалистов банки, одобряют слишком маленькие суммы кредита на покупку жилья и многие граждане просто не в состоянии купить себе квартиру. Но, не смотря на это, рынок ипотечного кредитования вырос. Предложение не успевает за ростом спроса.

Т. Хоботова, начальник отдела ипотечного кредитования банка "ВТБ" в Санкт-Петербурге, - отмечает, что рынок кредитования возрос почти 1,5 раза, вместо планируемых на 2012 год 30-40%, а количество выданных кредитов возросло в 2,7 раз.
По сообщению Северо-Западного отделения Сбербанка: жилищное кредитование выросло, так же, в 1,5 раза.

Стабилизация экономической ситуации в России благоприятно сказывается на сфере недвижимости и кредитования. Банки имеют стабильную ликвидность для реализации ипотечного кредитования, а среди населения отмечается стабильный спрос на ипотеку.

В скором времени, возможно, упростится регистрация прав на недвижимость. 14 ноября будет рассмотрен законопроект о регистрации квартир, земельных участков и другой собственности, через интернет.

В настоящее время, чтобы зарегистрировать недвижимое имущество, гражданин должен лично подать документы в Росреестр или отправить их по почте.

Если документы отправляются почтой, на заявлении о регистрации, должна быть нотариально заверенная подпись заявителя и нотариальное заверение сделки.

Когда нововведения вступят в силу, госрегистраторы, отказывая в регистрации сделки, должны будут сообщить об этом в течение одного рабочего дня, а не пяти, как раньше.

Законодательный комитет надеется, что Государственная Дума примет новый законопроект уже в первом чтении, которое состоится на следующей неделе.

Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам:
+7 (495) 669-27-63, +7 (495) 669-31-76.