Семьи, имеющие детей, не будут платить НДФЛ (налог на доходы физических лиц)

В. Путиным был подписан новый законопроект, который освобождает семей, имеющих детей, от уплаты НДФЛ.

В проекте закона говорится, что налогом не должны облагаться доходы, в виде земельного участка полученные из муниципальной или государственной собственности или жилого помещения, но это касается собственности, которая была получена от государства - бесплатно. Ранее все это облагалось НДФЛ, но, на это либо закрывались глаза, либо граждане, получающие такую собственность, платили налог, отталкиваясь от стоимости БТИ, а не рыночной цены, в результате чего он был мизерным. Но сейчас будет принят закон, который подразумевает оценку собственности не по старым правилам, т.е. оценка БТИ, а по новым – оценка по рыночной или кадастровой стоимости, и, естественно налог возрастет. И решение об освобождении от выплаты этого налога некоторых категорий граждан вполне справедливое решение.

Ещё, очень важным нововведением станет то, что малоимущие граждане, не имеющие возможности оплачивать госпошлину, могут быть освобождены от её уплаты, по решению суда.

16 октября 2012 года в первом чтении приняли новый законопроект, он предусматривал лишь поправки в Налоговый кодекс, но под давлением отдельных представителей Госдумы во втором чтении были внесены и утверждены такие нововведения.

Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам:
+7 (495) 669-27-63, +7 (495) 669-31-76.