У налоговых органов появились новые основания приостанавливать операции по счетам

С сентября 2018 года, за нарушение сроков предоставления (непредставление по истечении десяти дней с момента установленного срока) расчетов по страховым взносам в налоговые органы, ИФНС вправе приостановить операции по счетам в банках и электронные денежные переводы.

Следует отметить, что обязанность по предоставлению расчета по страховым взносам предусмотрена п. 7 ст. 419 НК РФ. В соответствии с требованиями указанной статьи, плательщики, представляют в налоговый орган расчет по страховым взносам не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом.

При этом, за непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации (расчета по страховым взносам) в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере до 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основании этого расчета.

Со своей стороны, ФНС России, выступило с обращением, в котором рекомендует, при заполнении расчета по страховым взносам, обратить внимание на корректное заполнение данных о застрахованных лицах. При его заполнении плательщики должны привести актуальные персонифицированные сведения о застрахованных лицах, по состоянию на момент формирования данного расчета. Также, ИФНС указало ряд программных средств, с помощью которых возможно минимизировать риски привлечения к административной ответственности.

_______________________________________________________________________________________
Также в составе наших услуг:

Ведение бухгалтерского и налогового учета

Регистрация ООО и ИП

Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам:
+7 (495) 669-27-63, +7 (495) 669-31-76.