Утверждены правила маркировки табачной продукции средствами идентификации

Правила устанавливают порядок маркировки средствами идентификации табачной продукции, порядок предоставления участниками оборота табачной продукции информации об обороте табачной продукции оператору государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, характеристики средств идентификации табачной продукции, требования к техническим средствам, используемым участниками оборота табачной продукции, требования к участникам оборота табачной продукции, получающим указанные технические средства, а также порядок взаимодействия информационной системы мониторинга с государственными информационными системами и информационными системами участников оборота табачной продукции.

По действующему законодательству с 1 марта 2019 года в России введена обязательная маркировка табачной продукции. В связи с этим правительственное постановление утверждает правила маркировки и порядок поэтапного внедрения системы маркировки табака. Документ определяет особенности маркировки и внедрения информационной системы мониторинга в отношении табачной продукции и обязанности участников оборота табачной продукции.

Производители и импортеры табака должны маркировать всю производимую и ввозимую продукцию, а также вносить в систему маркировки соответствующие сведения уже с 1 июля 2019 года.

С этой же даты оптовики, покупающие табак непосредственно у производителей и импортеров, должны вносить в систему маркировки сведения о покупаемой табачной продукции. Также с 1 июля 2019 года магазины будут обязаны вносить в систему маркировки сведения о розничных продажах.

До этой даты перечисленные участники оборота табачной продукции должны пройти регистрацию в системе маркировки, подать необходимые заявки для получения устройств для маркировки, а также обеспечить готовность своих программно-аппаратных средств к взаимодействию с системой мониторинга.

Прочим организациям оптовой торговли табачной продукцией разрешено регистрироваться в системе маркировки вплоть до 30 июня 2020 года (включительно). Сведения по маркированной табачной продукции они должны представлять только с 1 июля 2020 года. С этой же даты магазины будут обязаны сообщать сведения не только о розничных продажах, но и об иных операциях с табачной продукцией.

Уважаемые клиенты!

Также в составе наших услуг:

  • Ведение бухгалтерского и налогового учета
  • Регистрация ООО и ИП
  • Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам:
    +7 (495) 669-27-63, +7 (495) 669-31-76.