Ужесточение борьбы с неуплатой налогов в Греции

Жесткие меры планируются принимать в Греции по отношению к неплательщикам налогов. Теперь любой покупатель может не оплачивать счет, если операция не фиксируется для налоговиков.

От новых мер, больше всего будут страдать кафе и рестораны, так как в этих заведениях, чаще, расчет ведется наличными средствами, и редко производится оплата банковскими картами. По статистике, уход от уплаты налогов в ресторанном бизнесе выше всего. Рестораторов Греции обяжут добавить в меню информацию о том, что посетитель может не оплачивать счет, если не оформлен чек или иной документ подтверждающий оплату.

Но ресторанным бизнесом не ограничатся, такие меры будут применены и к таксистам, и к магазинам, врачам, юристам, сантехникам и прочим областям оказания бытовых услуг.

По мнению зам. министра Греции, уход от уплаты налогов станет сложнее, а потребитель будет защищен.

До этого правительство Греции уже пыталось провести такую реформу, но простые обыватели, не видели в этом выхода, считая, что все экономические беды Греции не от них самих, а от наиболее богатых слоев населения. "Ведь малый бизнес не пробивает чеки не для того, чтобы уйти от налогов, а для того чтобы быть на плаву и сводить концы с концами – ведь в ресторанном бизнесе огромный НДС: 23%" - говорит хозяйка одного из греческих кафе.

Благодаря жестким мерам правительство надеется пополнить бюджет страны и смягчить долговой кризис.

Сейчас Греции, чтобы избежать банкротства, нужна международная помощь, и в воскресенье 11 ноября, правительство приняло бюджет на 2013 год, тем самым выполнив условие для получения помощи от других государств Евро зоны.

Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам:
+7 (495) 669-27-63, +7 (495) 669-31-76.