В ИФНС подвели итоги реализации инновационных подходов к налоговому администрированию

В ходе обсуждения, руководство ИФНС подчеркнуло, что на данном этапе, наибольшее внимание уделялось введению маркировки товаров. Первый опыт по маркировки касался оборота меховых изделий и стартовал на территории ЕАЭС. При этом, в Российской Федерации, в период проведения эксперимента по маркировке, количество предпринимателей в отрасли за год выросло в 3,5 раза, объем продаж увеличился в семь раз. Данные результаты показали всю эффективность применяемого при налоговом администрировании метода, что позволило расширить сферу маркировки товаров и начать реализацию проекта по маркировке лекарственных средств.

Министерство здравоохранения совместно с налоговой службой сформировало единую базу данных по маркированной продукции, которая, в настоящий момент, позволяет интегрировать более 100 тыс. пользователей и осуществлять мониторинг их предпринимательской деятельности. Разработанная система позволяет отслеживать информацию о движении лекарственных средств и осуществляемых операциях, при этом, мощности системы достаточно для обработки более 20 млрд транзакций в год.

В настоящий момент, на пилотном этапе, в проекте приняли добровольное участие более 1,5 тыс субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрировавшие более 200 лекарственных препаратов. При этом, проверка подлинности данных лекарственных препаратов стала доступна рядовым покупателям, через специальные приложения для смартфонов.

Также, в ИФНС подчеркнули, что положительные результаты пилотных проектов позволяют использовать накопленный опыт в администрировании иных секторов торговли потребительскими товарами. Так, помимо маркировки лекарственных средств, планируется вводить и маркировку табачных изделий.

Таким образом, информационные технологии позволяют вывести на новый уровень контроль за розничным сектором торговли. Особенно ярко это подчеркивают результаты первого этапа реформирования ККТ и введения онлайн-касс, позволяющих осуществлять передачу информации о движениях по кассе в режиме реального времени.в ИФНМ подчеркнули, что в результате реализованного комплекса мер существенно выросли объемы кассовых операций. На следующем этапе – планируется перевести на онлайн-ККТ торговлю и общепит, а позднее – все работы и услуги.

Также, ИФНС продолжают поэтапно совершенствовать и электронные сервисы, в т.ч. связанные с регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые позволяют,подготовить необходимый, для совершения регистрационных действий, пакет документов.

Особенность сервиса в том, что с его помощью можно самостоятельно сформировать полный пакет документов на государственную регистрацию юридического лица и подписав его электронной подписью и отправить в налоговую инспекцию.

_______________________________________________________________________________________
Также в составе наших услуг:

Ведение бухгалтерского и налогового учета

Регистрация ООО и ИП

Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам:
+7 (495) 669-27-63, +7 (495) 669-31-76.