Важнейшие изменения в законодательстве, вступающие в силу в 2017 году

В январе 2017 года вступил в силу ряд изменений в действующее законодательство, которые, по нашему мнению, необходимо учесть организациям, применяющим упрощенную систему налогообложения.

Так, с 01 января 2017 г., повышен лимит, на основании которого организации имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения по итогам девяти месяцев.

В соответствии с изменениями, вступившими в силу в начале текущего года, организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доходы, определяемые в соответствии со статьей 248 НК РФ, не превысили 112,5 млн. рублей.

Также вырос верхний придел, при котором налогоплательщик утрачивал право на применение УСН. Согласно новой редакции, если по итогом отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика, определяемые в соответствии со ст. 346.15 и подпунктами 1 и 3 пункта 1 ст. 346.25 НК РФ, превысили 150 млн. рублей и (или) в течение отчетного (налогового) периода допущено несоответствие требованиям, установленным п. 3 и 4 ст. 346.12 и п. 3 ст. 346.14 НК РФ, такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям.

В ранее действующей редакции, указанные лимиты составляли 90 и 120 млн. руб. соответственно.

_______________________________________________________________________________________
Также в составе наших услуг:

Регистрация ООО и ИП

Ведение бухгалтерского и налогового учета

Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам: (495) 669-27-63, (495) 669-31-76.