Важнейшие изменения в законодательстве, вступающие в силу в 2018 год

В 2018 году вступает в силу целый ряд изменений в действующее законодательство, которые, по нашему мнению, необходимо учесть хозяйствующим субъектам.

Так, вводится отсрочка для использования онлайн-касс, для определенного рода налогоплательщиков, находящихся на специальных налоговых режимах. В связи с этим, вправе не применять ККТ:

– организации, применяющие ЕНВД, кроме розницы и общепита, а также плательщики ЕНВД в сфере розницы и общепита, если не нанимают работников;

– предприниматели на патенте, кроме розницы и общепита, а также лица использующие патентную систему налогообложения, в сфере розницы и общепита, если не нанимают работников;

– субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие торговлю через автоматы и не использующие наемных работников.

Также, отсрочку получат и некоторые другие категории предпринимателей.

С января 2018 г. измениться порядок осуществления валютных операций. В соответствии с новыми правилами, резиденты и/или нерезиденты, осуществляющие валютные операции, должны будут предоставлять уполномоченным банкам подтверждающие документы и сведения при осуществлении валютных транзакций.
Также, с января 2018 года организации, осуществляющие внешнеторговую деятельность получат возможность отказаться от нулевой ставки по НДС по экспортным поставкам и ряду услуг.

_______________________________________________________________________________________
Также в составе наших услуг:

Ведение бухгалтерского и налогового учета

Регистрация ООО и ИП

Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам: (495) 669-27-63, (495) 669-31-76.