Внесены изменения в порядок исчисления и уплаты НДС

В действующее законодательство внесены изменения относительно порядка расчёта и уплаты НДС в части реализации лома и отходов чёрных и цветных металлов, алюминия вторичного и его сплавов, а также сырых шкур животных.

Реализация данной категории товаров больше не освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость. При этом, сумма НДС будет исчисляться налоговыми агентами -- покупателями этих товаров. Именно они будут обязаны рассчитать сумму соответствующего налога и уплатить его в бюджет независимо от того исполняют ли они обязанности налогоплательщика НДС или нет.
Налоговый агент, применяющий общую систему налогообложения, одновременно с исчислением собственной суммы налогов, вправе заявить соответствующие вычет. Более подробно о налоговых вычетах по НДС на нашем сайте.

Также, законодательно вводиться обязанность по исчислению НДС иностранным организациям, оказывающим электронные услуги, независимо того, кто является покупателем (физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо). Внесены изменения предусматривают, что не являются налоговыми агентами посредники, входящие в состав субъектов национальной платёжной системы, а также оператора связи, поименованные в Федеральном законе «О национальной платёжной системе».

Также, изменения коснутся операций по реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре реэкспорта, и субъектов предпринимательства оказывающих услуги по предоставлением железнодорожного подвижного состава и контейнеров для перевозки экспортируемых товаров.

_______________________________________________________________________________________
Также в составе наших услуг:

Ведение бухгалтерского и налогового учета

Регистрация ООО и ИП

Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам: (495) 669-27-63, (495) 669-31-76.