Возмещение НДС из бюджета

В этом месяце, наш клиент получил очередное положительно решение о возмещении налога на добавленную стоимость при применении налоговой ставки 0 процентов.

В результате проведения налоговой проверки, на основании налоговой декларации, по операциям по реализации товаров на экспорт на сумму свыше 8 млн.руб., в которой было заявлено право на возмещение НДС, налоговой инспекцией было принято решение возместить налог на добавленную стоимость в размере более 1 млн.руб.

Хотелось бы отметить, что данное решение для наших клиентов является действительно – очередным, т.к. за последние пять лет нам удалось добиться более 50 аналогичных решений на общую сумму более 55 млн.руб. По сути, данная практика стала для нас повседневной рутиной, т.к. получать возмещения приходится приблизительно каждый месяц.

В основном, потребность в таких услугах возникала у клиентов специализирующихся на экспортных операциях или имеющих интенсивные деловые контакты в странах-участницах Таможенного Союза, но нередко нам приходилось помогать в данных вопросах и клиентам, имеющим исключительно «внутрироссийские» связи.

В настоящий момент, по данному направлению, с нами сотрудничает около десяти организаций, специализирующихся на производстве товаров народного потребления, торговле промышленным оборудованием, продуктами питания и т.д.

Хотелось бы отдельно остановиться на ряде заблуждений, которые существуют вокруг проблемы возмещения НДС:

Возмещение НДС – это просто. Как говорил в таких случаях персонаж М.Булгакова: «Вы напрасно говорите "и очень просто" - это очень не просто». Для получения положительного решения, клиенту необходимо соответствовать целому комплексу требований, предъявляемых налоговой инспекцией. Также, со своей стороны, нам необходимо проделать длительную и кропотливую работу по подготовке комплекта документов и сопровождению выездных и камеральных налоговых проверок.

Возместить НДС можно только частично. Результаты анализа принятых решений показывают, что нам удалось добиться 100 % возврата от изначально заявленных сумм.

Возместить НДС возможно только в судебном порядке. Хотелось бы отметить, что данное мнение является не только ошибочным, но и наиболее распространенным. За последние пять лет мы ни разу не обращались в арбитражный суд или с жалобами на действия налоговых органов, при этом, как отмечалось выше, мы практически ежемесячно получаем положительные решения.

У Вас все еще возникают проблемы с возмещением НДС? Если у Вас есть трудности – обратитесь к нам, мы знаем, как их успешно преодолеть, а наши клиенты знают, что работать с нами – выгодно.

С наилучшими пожеланиями,

ООО «БухИнвест»

_______________________________________________________________________________________

Также в составе наших услуг:

Ведение бухгалтерского и налогового учета

Регистрация ООО и ИП

Для получения более подробной информации по предоставляемым услугам и их стоимости Вы можете оставить нам заявку или связаться со специалистом по телефонам: (495) 669-27-63, (495) 669-31-76.